綾瀬はるか

【完全版】綾瀬はるかが『帝京大学短期大学』を中退した驚きの理由!

プールサイドにいる女優・綾瀬はるか

本記事は2019年6月に追記しています。

 

綾瀬はるかさんの出身大学ってどこなんだろう?
綾瀬はるかさんは『帝京大学短期大学』を中退したって本当?

こんな疑問に答えます。

 

本記事は、「女優・綾瀬はるかさんの大学」にスポットを当てています!

 

先に言っておきますと、綾瀬はるかさんが進学した大学は判明しています。

綾瀬はるかさんは、八王子市にある短期大学に進学していました。

 

そこで今回は、綾瀬はるかさんが進学した大学、大学時代のエピソード、大学中退の真相をわかりやすくお話しします。

3分以内で読めますので、ぜひご覧ください。

綾瀬はるかの簡単なプロフィール!

プールサイドにいる女優・綾瀬はるか

 

 

\ これを読めば、綾瀬はるかさんの身長・体重がわかります!/
>> 関連記事:綾瀬はるかの身長は165cm│サバ読みしてて本当はもっと高い?

>> 関連記事:綾瀬はるかの体重は5×キロ?デビュー当時の激太り画像がやばい

綾瀬はるかが進学した大学:帝京大学短期大学

白の着物姿の女優・綾瀬はるか

 

綾瀬はるかさんが進学した大学、それは「帝京大学短期大学」です!

帝京大学短期大学は、東京都八王子市に位置している2年制の短期大学。

綾瀬はるかさんは、この大学の「国際コミュニケーション学科(現:人間文化学科)」に所属していました。

 

綾瀬はるかさんが帝京大学短期大学に進学した理由は、残念ながら語られていません。

しかし、

  1. 高校生の頃から芸能活動をしていること
  2. 帝京大学短期大学が都内にあること
  3. 2年で卒業できること

の3点から「芸能活動と両立しつつ、芸能界で生き残れなさそうだったら大学を卒業して就職しよう」という考えで大学に進学したと、管理人は推測しています!

帝京大学短期大学の偏差値は「43」

なお、帝京大学短期大学の偏差値は「43」とのことでした!

43という偏差値は、平均よりやや低いくらいの数値です。

偏差値はあまり高くありませんが、芸能活動しながら勉強する綾瀬はるかさんからすれば、ちょうど良い学力の大学だったと思います。

綾瀬はるかの『帝京大学短期大学』時代のエピソードは全くない!

ダウンコートを着ている女優・綾瀬はるか

 

綾瀬はるかさんの帝京大学短期大学時代のエピソードを語ろうと思ったのですが、先に言わなくてはならないことがあります。

・・・綾瀬はるかさんの大学時代のエピソードは、まったくありません!

「大学でいまも仲が良い友人ができた」「大学の友達と行きつけのランチ店があった」など、大学時代のエピソードが何ひとつないんですよね・・・。

 

でも大学時代のエピソードがないのは、正直仕方がないと思います。

だって綾瀬はるかさん、大学を早い段階で中退しているんですから!!

綾瀬はるかが『帝京大学短期大学』を中退した驚きの理由!

スマートフォンを触りながら寛いでいる女優・綾瀬はるか

 

前述のとおり、綾瀬はるかさんは帝京大学短期大学を中退しています。

2年制の短期大学を中退しており、大学時代のエピソードがまったく無いことから、割と早い段階で中退したと思われます。

 

綾瀬はるか(あやせ はるか)
人物… 1985年3月24日生まれ。女優(大河ドラマ『八重の桜』TVドラマ『ホタルノヒカリ』などに出演)。
学歴… 広島県立祇園北高校に入学→堀越高校に編入し、卒業→帝京大学短期大学国際コミュニケーション学科を中退

引用元:帝京大学短期大学出身の有名人ー有名人の出身大学ランキング

 

綾瀬はるかさんが帝京大学短期大学を中退した理由ですが、おそらく女優としてブレイクして、女優業に専念するためだと思われます!

綾瀬はるかさんが大学に入学したのは、2003年の4月。

この大学入学年から、女優の仕事が一気に増えました。

 

↓2002年以前の映画・ドラマの出演作品↓

  • 金田一少年の事件簿(2001年7月)
  • 風の盆から(2002年)
  • JUSTICE(2002年12月)

 

↓2003~2004年の映画・ドラマの出演作品↓

  • 僕の生きる道(2003年1月)
  • ブラックジャックによろしく(2003年4月)
  • 男湯 〜ゴボイジャーショーの巻〜(2003年5月)
  • 幸福の王子(2003年7月)
  • 太閤記 サルと呼ばれた男(2003年12月)
  • それは、突然、嵐のように…(2004年1月)
  • 冬空に月は輝く(2004年2月)
  • 極限推理コロシアム(2004年5月)
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(2004年7月)
  • 雨鱒の川(2004年11月)
  • Mr.インクレディブル(2004年12月)

 

ご覧のとおり、綾瀬はるかさんは大学入学年の2003年に女優としてブレイクしました。

これほどブレイクして、女優業が軌道に乗ったのなら、女優業に専念するために大学を中退した決断にも納得がいきます!

【まとめ】綾瀬はるかは芸能活動に集中するため『帝京大学短期大学』を中退した!

綾瀬はるかさんの大学情報まとめ
  • 綾瀬はるかさんは『帝京大学短期大学国際コミュニケーション学科』に進学した!
  • でも女優としてブレイクしたことが原因で、早い段階に大学を中退した!
  • だから綾瀬はるかさんの大学時代のエピソードはまったく無い!

 

「綾瀬はるかさんは『帝京大学短期大学』に進学したけど、芸能活動が忙しくなったために中退した」

本記事を開いた人は、これだけでも覚えていて頂ければ幸いです!

 

それでは、今回はこのへんで終わりましょうか。

以上、『【完全版】綾瀬はるかが『帝京大学短期大学』を中退した驚きの理由!』でした。

下記には、綾瀬はるかさんの関連記事が載っていますので、よければ見ていってください。